명칭 : 돼지국밥용 육수의 제조방법
종류 : 특허등록
기간 : 약 4개월
대리인 : 특허법인 테헤란
출원번호 : 1020190075885 (2019.06.25)
등록번호 : 1020449500000 (2019.11.08)
본 발명은 돼지국밥용 육수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돼지사골뼈, 닭발 및 돈족으로 이루어진육수용 재료를 물에 투입하고 가열하는 핏물제거단계, 상기 핏물제거단계를 통해 핏물이 제거된 육수용 재료를세척하는 세척단계, 물에 상기 세척단계를 통해 세척된 육수용재료, 엄나무 및 오가피를 투입하고 가열하는 가열단계 및 상기 가열단계를 통해 제조된 육수에서 육수용 재료와 엄나무 및 오가피를 채거름하여 제거하는 채거름단계로 이루어진다. 상기의 과정을 통해 제조되는 돼지국밥용 육수는 육수용 재료에 함유된 영양성분이 풍부하게 함유되어 인체에 유익할 뿐만 아니라, 비린내가 제거되며 고소한 맛과 풍부한 향미를 나타내고, 오랜 시간이 경과해도 굳지 않는 효과를 나타낸다.
1. 우선심사 활용 여부 가능 파악 후 우선심사제도 신청 및 진행
2. 선행기술조사보고서를 통해 기간 추가 단축
3. 의견제출통지서에 6일 내에 대응함으로써 등록 기간 연장 방지
현재 특허가 출원부터 등록되기까지 약 2년에서 2년6개월의 시간이 소요되고 있습니다.
굉장히 긴 시간이 소요되고 있는데요.
이를 단축하기 위해서는 확실한 준비와 전략을 수립해야 하죠.
이번 의뢰같은 경우에는 우선심사를 활용하였을 뿐 아니라 선행기술조사보고서를 통해 최대의 기간 단축을 위한 전략을 수립했습니다.
추가로 발생하는 의견제출통지서와 같은 중간 사건에는 일주일 안에 성공적으로 대응함으로써 기간 연장을 방지하고,
등록에 성공할 수 있었죠.
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