
명칭 : 마카롱의 제조방법 및 이에 의해 제조된 마카롱
권리 : 특허
출원번호 : 1020190118045 (2019.09.25)
등록번호 : 1020829730000 (2020.02.24)
대리인 : 특허법인 테헤란
본 발명은 마카롱의 제조방법 및 이에 의해 제조된 마카롱에 관한 것이다. 본 발명에 따른 마카롱의 제조방법은 계란 난백, 슈가파우더, 아몬드 분말, 색소 및 스테비아 발효 추출물로 이루어진 주재료들을 준비한 후 일정한 중량으로 계량하는 주재료 준비 및 계량 단계(S100); 에서부터상기 냉각된 마카롱 성형물의 일측면에 크림을 도포한 후 다른 마카롱 성형물을 붙여서 마카롱을 완성하고 숙성시키는 크림 샌딩 및 숙성 단계 (S800)를 포함한다. 상기한 구성에 의해 본 발명은 아몬드 분말 및 각종 첨가제를 이용하여 마카롱을 제조함으로써, 식감이 부드럽고 영양분 함량이 높으며 건강에 관심이 높은 현대인의 기호를 충족시킬 수 있는 마카롱을 제조할 수 있다.
1. 등록기간 단축을 위한 우선심사 신청서 작성 및 제출 (2019.11.01)
2. 특허청 의견제출통지서 발송 (2019.12.18)
3. 의견서 및 보정서로 대응성공 ( 2020.01.10)
특허출원의 대략 95%는 의견제출통지서를 받습니다.
받지 않는 출원을 찾는 게 힘들 정도인데요.
누구나 받지만, 누구나 대응에 성공하는 것은 아닙니다.
대응에 성공하기 위해선,
1. 거절 사유 분석
2. 거절 사유에 따른 대응 근거 마련
3. 대응 진행
식으로 구성되어야 합니다.
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