
명칭 : 케이크의 제조방법 및 이에 의해 제조된 케이크
권리 : 특허
출원번호 : 1020190118194 (2019.09.25)
등록번호 : 1021342190000 (2020.07.09)
대리인 : 특허법인 테헤란
본 발명은 케이크의 제조방법 및 이에 의해 제조된 케이크에 관한 것이다. 본 발명에 따른 케이크의 제조방법은 쌀을 수세하고 침지시켜 불린 후 탈수하는 쌀 침지, 불림 및 탈수 단계(S100); 상기 탈수된 쌀을 분쇄하여 쌀가루를 제조하는 분쇄 단계(S200); 상기 쌀가루에 트레할로스, 타피오카전분, 밀 전분, 콜라겐 펩타이드, 설탕, 매실 발효액 및 정제수를 혼합하여 반죽물을 제조하는 혼합 단계(S300); 상기 반죽물을 보관하여 숙성시키는 반죽물 숙성 단계(S400); 및 상기 숙성된 반죽물을 가열하여 떡을 제조하는 가열 단계(S500)를 포함한다. 상기한 구성에 의해 본 발명은 매실 발효액, 콜라겐 펩타이드를 이용하여 떡 케이크를 제조함으로써, 보존성 및 안정성이 우수하고 미네랄의 흡수율이 높으며 풍미, 식감을 향상시켜 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 케이크를 제조할 수 있다.
1. 빠른 등록을 위한 우선심사 신청서 작성 및 제출 (2019.11.01)
2. 선행기술조사 진행 후 보고서 작성 제출 (2019.11.28)
3. 의견제출통지서 수령(2019.12.31) 및 대응 성공(2020.02.07)
특허 등록은 평균 2년~2년 6개월의 기간이 소요됩니다.
너무 긴 시간을 단축하기 위해서는 우선심사를 활용하여 가능합니다.
거기에 선행기술조사 보고서까지 병행한다면 더 빠른 등록이 가능하죠.
하지만 우선심사는 그 활용 요건을 충족해야 하며,
선행기술조사 보고서 작성시에는 전문성이 요구됩니다.
만약 요건을 충족하지 못하거나, 보고서에 전문성이 없다면 특허청은 이를 반려하죠.
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