
명칭 : 반건조면의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반건조면
권리 : 특허
출원번호 : 1020190165041 (2019.12.11)
등록번호 : 1021522760000 (2020.08.31)
대리인 : 특허법인 테헤란
일반적으로 레시피 특허는 그 심사가 매우 까다로운 편입니다.
구체적으로 발명의 특징에 대해 기술할 수 있어야 레시피 특허 등록이 가능하죠.
따라서 특허 등록을 받고자 하는 음식 조리법이 기존의 레시피와 큰 차이점이 없고 특별한 점을 딱히 발견할 수 없다면 특허 등록 확률이 크게 낮아지게 됩니다.
해당 건도 심사관으로부터 두 번의 거절과 보정을 거쳐 특허를 등록할 수 있었습니다.
따라서 음식 특허 등록을 원하신다면 음식 특허 등록 경험이 많은 전문가와 함께 하시는 것이 중요합니다.
일반적으로 음식 특허는 등록이 어렵지만 한 번 등록 받으면 이 레시피에 대한 독점적 권리를 지닐 수 있습니다.
경쟁이 치열한 요식업계에서 나만의 레시피에 대한 독점적 권리를 가질 수 있다면 큰 무기가 될 것입니다.
특허 등록을 받은 음식은 그 자체만으로도 훌륭한 마케팅 수단이 될 수 있을 뿐 아니라 내가 음식 특허권을 사용하지 않는다면 필요한 타인에게 대여도 가능하기 때문이죠.
요식업 사업을 준비하신다면 음식 특허 등록을 추천드립니다.
여러분의 비즈니스파트너 특허법인 테헤란입니다.
◆ 상표 출원 17,140 건 · 특허출원 4,671 건 · 디자인 출원 3,943 건의 업무 사례 보유
◆ 15년 이상 경력의 베테랑 변리사의 1:1 컨설팅 제공
◆ 25,000여 건의 실무 경험과 노하우를 바탕으로 제공하는 특허 성공 전략
개인정보처리방침
면책공고
개인정보 수집 동의
지식재산 소식 제공 및
뉴스레터 수신 동의