
명칭 : 초밥 조성
권리 : 특허
출원번호 : 1020190168348 (2019.12.16)
등록번호 : 1021611910000 (2020.09.23)
대리인 : 특허법인 테헤란
초밥에 사용되는 초밥용 밥은 고슬고슬하게 지은 쌀밥에 식초와 설탕 및 소금을 혼합하여 만든 배합초를 넣어 만든 것으로써 상기 식초는
식재료의 부패를 지연시키기 위해 설탕은 식초의 신맛을 중화시키기 위해 소금은 초밥용 밥과 식재료의 풍미를 돋우기 위해 첨가됩니다.
기존에는 초밥용 밥에 얹어지는 식재료가 대부분 날것으로 초밥용 밥은 식초성분의 배합을 통해 보존성이 유지 되는 반면 초밥용 밥에 얹어지는 식재료는
초밥의 보존성을 저하시키는 원인이 되는 문제점이 있었습니다.
한편, 초밥은 사용되는 재료의 종류에 따라 초밥의 종류가 달라지는데 초밥에 사용되는 재료의 종류가 거의 대동소이하기 때문에
각 초밥전문점들의 초밥들이 크게 차별화되지 못하고 있는 실정이며
최근에는 웰빙에 대한 소비자의 기대가 높아지면서 칼로리는 줄이되 핵심 영양소는 충분히 채워진 초밥이 요구되고 있습니다.
따라서 해당 건 의뢰인께서는 이러한 점들을 해결하기 위해 새로운 초밥 조성물을 고안하신 겁니다.
의뢰인께서는 빠르게 특허 등록을 받아 신속하고 안정적으로 사업 운영을 하고 싶어하셨습니다.
따라서 테헤란에서는 해당 건이 우선심사요건을 충족하는지 살펴보고, 우선 심사가 가능하다는 판단 하에 우선 심사 신청도 함께 진행했습니다.
테헤란의 예상대로 우선 심사는 받아들여졌고 해당 건은 빠르게 심사를 받을 수 있었습니다.
따라서 중간 사건이 발생했음에도 불구하고 보다 빠르게 특허 등록을 취득할 수 있었죠.
의견제출통지서를 발급받은 뒤 테헤란에서는 본원발명의 특징부를 병합하되,
단백질 성분을 인용발명 1에 기재된 내용과 중복되지 않도록 한정하여 권리범위를 대폭적으로 감축하는 보정을 진행했습니다.
또한 인용발명과 본원발명의 차이점을 강조하며 적절한 조치를 취했고 결국 의뢰인께서는 무사히 특허 등록을 받을 수 있었습니다.
특허 등록을 진행함에 있어서 대부분은 해당 초밥 특허건처럼 중간 사건을 거치게 됩니다.
이 때 의견제출통지서의 해당하는 내용에 얼마나 적절하게 조치를 취하는지에 따라 특허 등록의 성공 여부가 나뉘게 됩니다.
따라서 특허 등록을 보다 빠르고 확실하게 성공하기 원하신다면 전문가와 함께 하는 것을 추천 드립니다.
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