
발명의 명칭 : 반건조 오징어의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반건조 오징어
특허출원번호: 1020200065385 (2020.05.29)
특허등록번호: 1021850010000 (2020.11.25)
대리인 : 특허법인 테헤란
본 발명은 반건조 오징어의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반건조 오징어에 관한 것입니다.
일라이트를 이용하여 반건조 오징어를 제조함으로써, 열변형 및 변색없이 쫄깃쫄깃하고 부드러운 질감을 가지고, 반건조 오징어 특유의 맛과 향을 살리며, 취식시 씹는 질감을 개선하여 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 반건조 오징어를 제조할 수 있습니다.
해당 제조방법특허 건 의뢰인께서는 경쟁업체의 도용을 확실히 방지하기 위해 빠른 특허권 취득을 원하셨습니다.
그렇기에 당소는 제조방법특허 출원과 우선심사 신청을 함께 진행했는데요.
당소의 예상대로 해당 건은 빠르게 특허 심사를 받을 수 있었습니다.
대부분의 특허 출원 건들이 의견제출통지서를 받는 만큼 해당 건도 중간사건을 겪었지만 테헤란의 노하우를 담은 의견서와 보정서 작성으로 무사히 극복할 수 있었습니다.
우선심사를 진행했기 때문에 약 6~7개월 만에 해당 건은 제조방법특허등록에 성공할 수 있었습니다.
좋은 제품과 서비스가 있다면 그것에 걸맞은 브랜딩을 해야 합니다.
그러나 아이디어가 연약한 것처럼 브랜딩 또한 연약하여 모방에 취약합니다.
후발주자가 모방하면 고객을 빼앗기게 되며, 수익률을 떨어뜨립니다.
그러므로 모방에 대처할 수 있는 상표권 확보가 필수적입니다.
테헤란은 고객의 ‘현재 사업’을 정확히 표현하는 품목이나 업종을 생각하여 소비자의 신뢰를 올바르게 브랜드에 쌓일 수 있도록 배려합니다.
기업의 비즈니스 전략을 깊이 생각하여 사업의 확장성을 고려합니다.
여러분의 비즈니스를 돕기 위해 테헤란은 독점을 만듭니다.
여러분의 지식재산 파트너, 바로 특허법인 테헤란입니다.
◆ 상표 출원 17,140 건 · 특허출원 4,671 건 · 디자인 출원 3,943 건의 업무 사례 보유
◆ 15년 이상 경력의 베테랑 변리사의 1:1 컨설팅 제공
◆ 25,000여 건의 실무 경험과 노하우를 바탕으로 제공하는 특허 성공 전략
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