
발명의 명칭 : 참나무 장작을 이용한 통닭구이의 제조방법
특허출원번호: 1020190051004 (2019.04.30)
특허등록번호: 1022111340000 (2021.01.27)
대리인 : 특허법인 테헤란
본 발명은 참나무 장작을 이용한 통닭구이의 제조방법에 관한 것으로, 해당 방법을 통해 제조된 통닭은 영양성분이 풍부하게 함유되어 있으며 잡내가 없을 뿐만 아니라, 육질이 부드럽고 우수한 기호도와 식감을 나타냅니다.
해당 레시피특허는 2019.04.30일에 출원되었습니다.
대부분의 특허 출원 건이 그러하듯 해당 레시피특허건도 의견제출통지서를 발급받게 되었는데요.
진보성 결여를 이유로 의견제출통지서를 받았기에 당소는 노하우가 담긴 의견서와 보정서를 작성하여 특허청에 제출하였습니다.
당소의 의견서와 보정서는 받아들여졌고 해당 레시피특허는 2020.10.26일에 특허등록을 받게 되었습니다.
출원부터 등록까지 1년 6개월정도의 오랜 기간이 걸렸지만 중간에 포기하지 않고 출원을 진행했기에 의뢰인께서는 무사히 특허권 취득에 성공할 수 있었습니다.
테헤란은 비즈니스에 잘 활용되는 특허를 만들기 위해 고민합니다.
이러한 고민이 반영된 논리적인 언어로 문서를 작성합니다.
그리고, 특허청과의 줄다리기에 항상 유리한 고지를 점령하기 위해 치열하게 논쟁합니다.
여러분 사업의 성공을 위해, 비즈니스를 돕습니다.
테헤란은 독점을 만듭니다.
여러분의 지식재산 파트너, 바로 특허법인 테헤란입니다.
◆ 상표 출원 17,140 건 · 특허출원 4,671 건 · 디자인 출원 3,943 건의 업무 사례 보유
◆ 15년 이상 경력의 베테랑 변리사의 1:1 컨설팅 제공
◆ 25,000여 건의 실무 경험과 노하우를 바탕으로 제공하는 특허 성공 전략
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