
명칭 : 숙성과정이 생략된 고로케의 제조방법
출원번호 : 1020200101354 (2020.08.12)
등록번호 : 1022009910000 (2021.01.05)
대리인 : 특허법인 테헤란
본 발명은 숙성과정이 생략된 고로케의 제조방법에 관한 것으로, 매실발효액이 함유되어 별도로 숙성과정 없이도, 영양성분이 풍부하게 함유되어 있으며 맛과 식감이 우수한 고로케를 제공합니다.
일반적으로 레시피특허는 그 심사가 매우 까다로운 편입니다.
구체적으로 발명의 특징에 대해 기술할 수 있어야 레시피특허 등록이 가능하죠.
따라서 특허 등록을 받고자 하는 음식 조리법이 기존의 레시피와 큰 차이점이 없고 특별한 점을 딱히 발견할 수 없다면 특허 등록 확률이 크게 낮아지게 됩니다.
해당 건도 심사관으로부터 거절과 보정을 거쳐 특허를 등록할 수 있었습니다.
따라서 레시피특허 등록을 원하신다면 음식 특허 등록 경험이 많은 전문가와 함께 하시는 것이 중요합니다.
테헤란은 비즈니스에 잘 활용되는 특허를 만들기 위해 고민합니다.
이러한 고민이 반영된 논리적인 언어로 문서를 작성합니다.
그리고, 특허청과의 줄다리기에 항상 유리한 고지를 점령하기 위해 치열하게 논쟁합니다.
여러분 사업의 성공을 위해, 비즈니스를 돕습니다.
테헤란은 독점을 만듭니다.
여러분의 지식재산 파트너, 바로 특허법인 테헤란입니다.
◆ 상표 출원 17,140 건 · 특허출원 4,671 건 · 디자인 출원 3,943 건의 업무 사례 보유
◆ 15년 이상 경력의 베테랑 변리사의 1:1 컨설팅 제공
◆ 25,000여 건의 실무 경험과 노하우를 바탕으로 제공하는 특허 성공 전략
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